2018年4月1日復活節個人受洗見證分享

弟兄姊妹 平安,

 

感謝主讓我在這個特別紀念主復活的日子站在這裡,能夠借著主的恩典成為主的信徒。

 

我叫紀明驊,今年31歲,2015年9月份與愛人一起來到紐西蘭,也是在那個時候我們開始真正接觸基督教,試著去認識主。

 

記得曾經在國內的生活由於各種原因,身邊的長輩和朋友總是在嘲笑那些他們口中所謂的“信教的、神神叨叨的、走街串巷傳教的”,提起時也總是面帶輕蔑和不屑。

 

然而對於我,在我的心裡卻始終有一個疑問,為什麼在兩千年的人類歷史中上帝、基督和聖經幾乎是唯一能不被改變而延續和傳承下來的,乃至在當今如此科技發達的社會裡仍有那麼多的人在追隨,這其中不乏那些極具理性並且改造了我們如今生存方式的偉大的科學家;心存疑慮的同時對於這些基督徒我也心存敬意,在這個利益決定一切的社會信仰是奢侈的,能夠尊崇神的愛和公義需要多大的勇氣。帶著疑問和尊敬我也一直希望能夠探索和得到答案。

 

就這樣,在國內時我有心留意著一些跟基督教相關的文章、視頻,其中讓我印象深刻的一個視頻是袁騰飛講宗教時所說的,對,就是那個在國內比較有名的歷史老師,他在給學生們上課時說:如果有一天你們能出國,一定要去教會,要跟基督徒接觸,不管你信不信,但是他們真的很熱情,不計回報的幫助你,給你吃的,甚至開車接送你回家,基督徒信仰中的那份愛是我們這種俗人不能理解的。

 

所以當我有機會走出來,到紐西蘭的時候,我來了,來到梅西大學團契,來到教會去親身體會那份我不能理解的大愛。

 

在團契和教會中我們聚會、我們讀經、我們分享心得,我們彼此成為朋友,我發現原來這是真的,他們給我們吃,並且堅持了十四年,只因主說”你們給他們吃”;他們真切的幫助我們,幫著我們這些素未平生的人,只因他們相信我們仍是主的迷失的羔羊,有一天我們也能夠靠著耶穌到父那裡去;他們愛我們,那份愛就像神愛世人,甚至將他的獨生子賜給我們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。

 

自那時起我便開始學著禱告,試著讀經,希望有一天我也能真正得到這份大愛。在此我要感謝神,也感謝牧師、傳道、師母、Joseph婷婷還有教會的同工們,當我剛剛認識神的時候,是你們教我禱告,教我如何向神求,教我等待神的回應,讓我知道神的愛。當我彷徨,不知前路時,也是你們帶我禱告,幫我向神求智慧,讓我領會神的愛。當我軟弱身處困境時,還是你們為我禱告,替我向神求平安,讓我感受神的愛。感謝神,感謝你們讓我在認識神的道路上有平安,得祝福。

 

自我第一次到團契和教會已經兩年有餘,在這其中聽牧師和傳道講道,聽兄弟姊妹的見證,也有著無數次的感動,當我坐在下面的時候也曾經想像有一天自己受洗蒙受大恩時的場景,心裡的激動難以表述。師母和婷婷也對我說當你心裡有感動,那就是聖靈在做工,你心中相信神,就可以來受洗。當知道自己心中有聖靈時,自己是很開心的,那時覺得不光是自己在仰望相信神,神也在眷顧著自己。但是,自己心中的軟弱卻讓自己始終做不了這個決定來受洗,2017年7月30號在牧師的帶領下我做了決志禱告,在那時曾給自己一個又一個的目標,在100天內我要改變,我要變好,我要配做一個基督徒。我讀經,我參加主日學,我努力不間斷的參加聚會,聆聽,分享,謙卑,做事。然而越深入瞭解,知道主為我們所做的,越覺得自己不好,不配,做的不夠。心裡又開始猶豫,開始懷疑,自己能否做一個基督徒,能否承受神的恩典。

 

當自己軟弱彷徨時,聖靈再次做工。在一次閱讀時書裡這樣寫到,”當我們只是一味的索取時,所得到的快樂永遠無法與施與者的幸福相比”。是啊,我做的那點努力所得到的心裡安慰又怎能與神賜予我們的大愛相比,如果我一直這樣比較下去,我豈不是一輩子都無法到主的寶座前?我何不借著洗禮,把生命交到主的手裡,開始新的生活,愛世人,傳福音,將主的愛帶給我的親人、朋友,雖然自己不敢妄稱施與者,但是卻能借著主的愛讓自己蒙更大的福。

 

是的,主,我不夠好,不配得,但是我願意為主獻上自己的心,藉著洗禮,讓我洗去罪惡,真正歸於基督的名下,在主的道路上緊緊跟隨。

 

最後感謝主,感謝教會的牧師、傳道、師母、同工及各位弟兄姊妹,你們不只給我們吃,還給我們神和愛。

阿門。

 

James

01/04/2018

Evangelical Formosan Church of East Coast Bays © 2017 All Rights Reserved